Бизнес

Как я регистрировал свою новую компанию в оффшоре

Аврора Консалтинг

Посмотрел я вчера по телевизору новости и серьезно задумался о своем бизнесе. Ясно, кто еще о нем подумает, как не я. Если летом доллар стоял более или менее на месте, то сегодня уверенно ползет вверх. Я тоже решил не стоять на месте и что-то делать со своим бизнесом. Оставалось решить только в каком направлении мне двигаться.

Я, как и все нормальные бизнесмены решил, что пора уже открывать компанию в оффшорах и загребать деньги, если не лопатой, то хорошими пригоршнями. Хотя, лучше все-таки лопатой.

Эта идея меня очень захватила и я сразу начал собирать информацию о наиболее популярных оффшорах. Ясное дело, что я сразу подумал о Кипре. Это райское место для оффшоров с разных стран и с разным капиталом. Я открыл свой ноутбук и осталось только перейти по ссылке. Мне сразу стало ясно, что Кипр специально создан для меня.

Компанию, если повезет можно зарегистрировать всего за две недели. Максимум за три. У меня времени много, и я могу подождать даже больше, тем более что ждать на Кипре не очень и трудно. Хорошие отели, отличные пляжи, много баров и кафе. Если бизнес будет успешным, то можно даже остаться там если не навсегда, то на очень продолжительное время.

Еще мне понравилось, что минимальные налоги всего 10% с бизнеса. На дивиденды вообще налогов нет. Киприоты понимают толк в бизнесе и знают, как заработать на своем острове, где ничего кроме тропического климата нет.

Я связался со специалистами компании, которые помогают регистрировать бизнес в оффшорах, и озвучил им свое желание. Они поняли меня с полуслова и только поинтересовались, когда именно я хочу зарегистрировать компанию на Кипре. Я сказал, что чем быстрее, тем лучше. Бизнес любит оперативность, поэтому нет смысла тянуть кота за хвост или как там говорится в народе.

Потом я набрал своего друга, у которого есть несколько киосков на рынке, и спросил, как он смотрит на отдых на Кипре. Пальмы, солнце, девочки и все такое. Он сказал, что налоговая так на него насела, что ему сейчас не до пальм.

Я коротко обрисовал ему ситуацию, и он сразу изменил свое мнение и тоже начал интересоваться пляжами и пальмами. Я пригласил его в кафе и мы в спокойной обстановке обсудили все детали. Потом я еще раз связался со специалистами консалтинговой компании, и мы уточнили кое-какие детали.

Через неделю мы были уже на Кипре. Мой друг не верил своим глазам и все ждал, что к нему придет налоговая с проверкой. Я его успокоил и посоветовал забыть на время о своих киосках и рынке. Здесь никто поверять не будет. Здесь рай для настоящих бизнесменов. То есть, для таких, как мы.

Еще через неделю моя компания была успешно зарегистрирована, и я начал свои бизнес на Кипре. Вот сейчас сижу возле бассейна, пью пиво и думаю, чего я ждал так долго? Нужно было еще год назад открыть компанию в оффшоре и наслаждаться успешным бизнесом на этом острове. Ах, да, надо еще набрать свою девушку и тоже пригласить ее на Кипр. Пусть посмотрит, как живут цивилизованные люди!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *