Пароварки

ПароваркиКак известно, пароварка является приспособлением для приготовления еды на пару. Два основных вида разделяют все пароварки: с перфорированными вкладками кастрюлей или решетками для приготовления на электрических или газовых плитах. Также они делятся на отдельно стоящие и встраиваемые.

Современные модели пароварок очень многофункциональны, что очень удобно в эксплуатации. К примеру, можно вашу пароварку использовать при стерилизации детских бутылочек, или быстрого разогревания еды, также размораживания любых продуктов. С помощью пароварки можно даже консервировать.

Можно одновременно готовить в пароварке несколько блюд, используя те продукты, которые требуют разное время обработки теплом — для этого, то, что готовится значительно дольше, поместить нужно в паровую корзину снизу, а в верхнюю, соответственно, продукты быстрого приготовления.

Мыть пароварки очень легко, так как пища, которую вы в ней готовите, не будет приставать к стенкам и дну устройства.

Помимо этого, когда работает пароварка, вы не будете подвергаться электромагнитным излучениям, как это происходит, если на кухне включена микроволновка. Соблюдение основных правил безопасности делают абсолютно безопасным процесс готовки пищи в пароварках для вашего здоровья.

Пароварка представляет собой прозрачные пластмассовые ванночки с дном с дырочками, блок мотора с элементом нагревания, панелью управления и шнуром, три, собираемые по принципу детской пирамидки, емкости, предназначенных для сбора лишней жидкости, ванночку небольшую для приготовления риса и крышку. Вот и все. Легко собирается, можно даже не смотреть в инструкцию по эксплуатации. Полноценно питаться даже очень занятым людям с напряженными графиками работы позволяют именно пароварки с функциями отсрочки приготовления. Уходя утром из дома, вы можете положить необходимые продукты  в пароварку и установить точное время, через которое прибор начнет приготовление. Например, уйдя из дома в 9 утра и установить время отсрочки приготовления на 10-12 часов, можете с уверенностью рассчитывать на ужин в теплом виде к собственному приходу. Если даже вы немного задержитесь, еда останется теплой, ведь она будет подогреваться пароваркой в течение нескольких часов, после окончания приготовления. Пользуясь данным устройством, вы можете не опасаться за то, что что-то пересушится,  сбежит или подгорит. Если даже вы забудете выключить пароварку перед своим уходом из дома, не переживайте — когда установленное время истечет или вода полностью испариться, автоматически прибор выключится.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *